Утеплители и стройматерилы для вашего дома
+7 (963) 696-52-21
+7 (991) 240-16-40

Если вы еще только начинающий дачник, то вам обязательно нужно подумать о строительстве домика. Для этих целей можно использовать те материалы, на которые у вас хватает денег. Малобюджетный проект, зачастую, возводится по каркасной технологии, которую мы позаимствовали у западных стран.
Если вы хотите построить дом и при этом несильно потратиться, тогда все работы сделайте самостоятельно, тем более, что используя эту технологию, вы сможете быстро его собрать.
Всего за 2-3 недели легко возвести объект. После того, как вы закончите отделочные работы, сможете эксплуатировать свой дом.
Строительство начинается с устройства фундамента. Если на вашем участке уже есть старый ленточный фундамент, то вы можете использовать его. Вам нужно только освободить свой фундамент по периметру от грунта на 0,5 м вглубь. Потом необходимо нанести на стыки новый гидроизоляционный состав и защитить их от влаги и перепада температур. Далее вырытое пространство надо засыпать песком, утрамбовать и заполнить грунтом. После этого всю плодородную почву, которая находится в зоне устройства фундамента нужно снять, чтобы потом использовать ее на участке и засыпать песком те места, где она была ранее.
Затем надо возвести цокольное перекрытие. Далее поверхность фундамента необходимо обработать гидроизоляционной смесью, положить гидростеклоизол и пленку. Цоколь надо выложить высотой в 1м.Операция монтажа цокольного перекрытия осуществляется по технологии «платформа».
Далее занимаются возведением стоек и стен. Собирать стены нужно на горизонтальной поверхности пола этого дома. Потом модули нужно прикрепить к нижней обвязке, сделанной из бруса. Установить стойки каркаса самостоятельно достаточно тяжело, поэтому надо подыскать человека, который вам в этом поможет.
Потом нужно приступить к усилению каркаса и сборке ригелей. А для того, чтобы каркас получил окончательную жесткость, необходимо установить перекрытия, перегородки и сделать обшивку.
Далее нужно перейти к монтажу стропильной системы для кровли. Возводить крышу необходимо только с использование чертежа, который был ранее разработан застройщиком. Имея его, вы сможете точно рассчитать все нужные строительные материалы для установки стропильной системы крыши и те материалы, которые понадобятся для устройства кровельного пирога. Заниматься монтажом крыши нужно также с помощником. Если все делать правильно, то установить ее можно всего за 7 дней.
В самом конце надо осуществить обшивку наружных стен каркаса, используя для этого доску «дюймовку», у которой толщина 2,5 см, а ширина 10 см. Чтобы конструкция дома была более порочной, нужно часть обшивки прикрепить к каркасу под углом.
Имея хорошего и опытного помощника, строить такой дом совсем несложно. Нужно только иметь специальный чертеж и выполнять все не спеша. Если вы будете придерживаться этих правил, то уже через месяц у вас будет свое красивое и надежное жилье.